Компания «ВЕСТОНН» производит установку троллейных шинопроводов отечественных и зарубежных производителей. Мы осуществляем поставку, сборку, монтаж и запуск готовой системы во всех регионах России.
Особенности монтажа троллейного шинопровода
Троллейные шинопроводы прокладываются по стенам, колоннам, поперечным и подкрановым балкам или вдоль рельсового пути. Системы крепятся к несущим конструкциям с помощью настенных кронштейнов. Для дополнительной фиксации угловых секций используются подвесные крепления.
Сборка секций шинопровода в блоки производится на специальном стенде. Затем готовая конструкция поднимается на место эксплуатации с помощью специальной техники: кранов, лебедок, подъемников, автопогрузчиков. Чтобы при подъеме избежать перекоса секций и возникновения порогов между троллеями, блоки комплектуются длиной не более 9 – 12 м.
Подготовка к монтажным работам
Установка троллейного шинопровода выполняется в соответствии с утвержденным проектом. Перед монтажом обязательно проводятся подготовительные работы:
- проверка комплектности системы, наличия необходимого крепежа;
- подготовка инструментов и спецтехники;
- разметка точек установки крепежных конструкций в соответствии с чертежом.
На данном этапе проводится внимательное изучение проекта трассы шинопровода и конструктивных особенностей объекта. Не допускается размещение стыковочного модуля в перекрытиях и во внутренних перегородках здания. Особое внимание обращается на соответствие расположения фазных и защитных проводников на всех участках трассы, в том числе при вводе секций шинопровода в электрические щиты.
Прокладка троллейной системы
Установка шинопровода осуществляется в следующем порядке:
- монтаж крепежных элементов;
- сборка секций в блоки;
- подъем и крепление блоков на несущих конструкциях.
Соединение секций производится с помощью болтовых креплений. Обеспечивается равномерное плотное прилегание контактных пластин. После стыковки шин устанавливаются герметичные защитные крышки, фиксируются заглушки.
После подъема и монтажа шинопровода устанавливаются токосъемные каретки. Выполняется подключение линии к источнику питания через специальный модуль. На вводах монтируются автоматические выключатели. По окончании работ осуществляется проверка системы и сдача готового объекта заказчику.

